Tortilla de plátanos

A mi padre le encantaban las tortillas raras: de sardinas, de platanitos, y de lo que se le ocurriera durante las cuatro cuadras que separaban la bodega de la casa familiar. Supongo que en el camino lo iba pensando y cuando llegaba le hacía el pedido a mi abuela que era la cocinera.

Recuerdo esta tortilla de plátanos maduros y confieso que nunca la había preparado hasta hace poco. Así de ingrata he sido 🙂

La receta es bien sencilla y se prepara rapidísimo. Solamente es necesario:

  • Batir las yemas y las claras por separado y luego juntarlas y batir con una cucharadita de leche o crema, sal, pimienta y albahaca.
  • Freír los plátanos y escurrirlos bien.
  • Verter la mezcla de huevos en dos cucharadas de este aceite y cuando esté comenzando a cuajar, ponerle cebolla picadita, queso mozarella y colocar los plátanos. Se puede pasar al hormo a 350 F o tapar y cocinar a fuego lento.

El resultado depende un poco del tiempo que le demos al cocinarla pero más o menos debe lucir como ésta:

Entre frijoles, papa y ají © -2014 -All Rights Reserved.

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