Masitas de puerco fritas

tamal

Masitas de puerco fritas y tamales. Entre frijoles, papa y ají © -2014 -All Rights Reserved.

He tenido que cambiar el tema del blog; aunque el anterior me gustaba mucho por su diseño, la navegación era bastante inoperante, de modo que me conformo con un diseño menos atractivo pero que funcione bien.

Hoy, comparto una receta rápida y por supuesto, cubanísima: masitas de cerdo fritas. Para prepararlas solamente se precisa de:

Carne de cerdo picada en trozos

3 ó 4 dientes de ajo

sal

pimienta

naranja agria

manteca o aceite

La preparación es muy fácil:

Se sazonan los trozos de carne con la sal y la pimienta.
En un recipiente de fondo grueso se echa la grasa y cuando esté caliente, se agrega la carne, volteándola continuamente hasta que dore.
Se deja cocinar a fuego lento hasta que ablande.
Se pelan y trituran los ajos, se mezclan con jugo de naranja agria y se añaden dos cucharadas de la grasa caliente.

Se separa la carne de la grasa y luego de escurrirla bien se rocía con el mojo de ajos.

Se puede servir con arroz blanco, congrí, amarillo, etc. pero yo la serví con tamales y estaba deliciosa.

tamal y masitas

Masitas de puerco fritas. Entre frijoles, papa y ají © -2014 -All Rights Reserved.

 

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s