Frituras de bacalao

Frituras de bacalao. Entre frijoles, papa y ají © -2014 -All Rights Reserved.

Las frituritas deberían aparecer en la lista de las Maravillas del Mundo, todas son deliciosas. La fritura de bacalao es de hecho un platillo muy cubano, que ya no se cocina en Cuba porque el bacalao no se consigue en el mercado, pero que los cubanos más viejos y los  no tan viejos, aún recuerdan.

Comprobé que tenía bacalao en la casa y lo puse en agua desde la noche antes para hacer unas frituritas para el almuerzo.

Es bien sencillo:

Ingredientes

1 libra de bacalao

2 cucharadas (más o menos), de perejil picadito

4 huevos

1 cucharada de polvo de hornear

6 cucharadas de harina

1 cebolla picadita

3 dientes de ajo machacados

1/4 cucharadita de pimienta negra molida

1 cucharadita colorante (yo uso colorante Goya)

sal

(algunas recetas agregan agua efervescente para este plato)

Preparación

  • Como ya dije, la noche anterior puse el bacalao en agua y la cambié dos veces.
  • Al día siguiente lo puse en agua fresca y lo dejé hervir ligeramente.
  • Lo desmenucé bien y lo mezclé con todos los otros ingredientes.
  • Utilicé aceite vegetal bien caliente para freírlo en cucharadas hasta que estuvieran doraditas.

Bien fácil de hacer, pero riquísimo.

Frituras bacalao. Entre frijoles, papa y ají © -2014 -All Rights Reserved.

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Un comentario en “Frituras de bacalao

  1. Ay dios, me comería ahora toditas, Violeta.
    Ayer me dijo un amigo que si mi libro de comida era ciencia ficción y le dije que era Miami Style. La verdad que allá se perdió todo.
    Besos,
    Vero

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