Sopa de calabaza y manzanas especiada con curry

Sopa de calabaza y manzanas con curry. Entre frijoles, papa y ají © -2014 -All Rights Reserved.

En mi familia todos somos de buenas piernas pero igual mi abuela siempre quería darnos calabaza para que engordáramos las pantorrillas. Para ella “la gordura era hermosura” y todos éramos flacos como varas de pescar pero no canilludos.

De modo que la calabaza siempre estuvo presente en alguna de sus variantes en nuestra mesa. Y todavía lo está, puesto que a cada rato la preparo en puré o en cremas por su valor nutritivo y porque me gusta además.

Para el almuerzo de hoy preparé una sopa de calabaza y manzanas especiada con curry que a mi marido le gusta mucho.

Esta es la receta:

Ingredientes:

  • 2 manzanas peladas y cortadas en trozos.
  • 1 cebolla mediana cortada en trozos
  • 2 ó 3 dientes de ajo machacados
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 3 clavos de olor
  • 2 cucharaditas de curry
  • 1 lata (15 oz) de puré de calabaza o trozos de calabaza fresca
  • 4 tazas de caldo de pollo
  • 1 taza de nata
  • sal a gusto

Ingredientes. Entre frijoles, papa y ají © -2014 -All Rights Reserved.

Preparación

  1. Saltear los trozos de manzana y la cebolla en la mantequilla hasta que estén suaves.
  2. Añadir el ajo y el curry y cocinar por alrededor de 1 minuto.
  3. Agregar la calabaza, los clavos y el caldo y esperar a que hierva.
  4. Reducir el fuego, cubrir y cocinar por 20 minutos.
  5. Echar la nata y calentar pero no dejarla hervir.
  6. Remover del fuego y enfriar.
  7. Pasarlo todo por el procesador de alimentos
  8. Sazonar con la sal y ya está lista.

Sopa de calabaza y manzanas especiada con curry. Entre frijoles, papa y ají © -2014 -All Rights Reserved.

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2 comentarios en “Sopa de calabaza y manzanas especiada con curry

  1. La voy a hacer en estos días. Me encantó. En mi pueblo también decían lo de las canillas, que risa.

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