Bistec en cazuela

Bistec en cazuela. Entre frijoles, papa y ají © -2014 -All Rights Reserved.

Para variar, a veces en mi casa mi madre preparaba el bistec en cazuela y a todos nos encantaba.

Con el tiempo he dejado de comer carne de res; en Cuba porque dejó de existir para el consumo de la población, y fuera de Cuba porque ya no me atrae lo suficiente. Pero en esta semana viendo estos boliches en el Publix no pude resistir la tentación de llevármelos y cocinarlos de inmediato.

Sin perder un minuto busqué en la web varias recetas del bistec en cazuela y más o menos todas coincidían en que lleva lo siguiente:

Ingredientes

Bistec de palomilla o de boliche (yo usé boliche)

3 cucharadas de aceite vegetal

1 cucharadita de sal

1 naranja agria

1 cebolla grande

1 ají grande

3 dientes de ajo

1 hojita de laurel

¼ cucharadita de pimienta

¼ taza de salsa de tomate

½ taza de vino seco

Preparación:

Se adoba la carne con el ajo machacado y el jugo de la naranja.

Se cubre todo con el ají y las cebollas en ruedas

Se tapa y refrigera por ½ hora o más

Al cabo de este tiempo se dora la carne por ambos lados

Se le añade la cebolla, el ají, el adobo y el resto de los ingredientes

Se cocina a fuego lento hasta que ablande.

Cocinando bistec en cazuela. Entre frijoles, papa y ají © -2014 -All Rights Reserved.

El  olor de la salsita al espesarse nos avisa cuando ya está listo para comerlo. Un plato muy criollo y sabroso.

Bistec en cazuela. Entre frijoles, papa y ají © -2014 -All Rights Reserved.

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Un comentario en “Bistec en cazuela

  1. Un clásico que siempre cae bien, sobre todo en estos días ya más fresquitos.

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