Pasta de queso crema, pimientos y aceitunas

Pasta de queso crema y pimientos. Entre frijoles, papa y ají © -2014 -All Rights Reserved.

Mi marido es muy goloso para todo lo que se pueda untar en un pan, y se pasa todo el tiempo recordando las sabrosas pastas de bocadito de los cumpleaños cuando éramos niños. Había una pasta en especial, que le ponían nuestras madres a los bocaditos de las fiestas y que era tan tan rica que nunca se nos olvidará su sabor, su textura, su color, y sin embargo se nos ha olvidado a ambos lo principal: su marca.

En la foto, al centro y devorando el cake con los ojos, mi marido cuando niño. A la izquierda su hermano, solo un poquito menor que él pero igual de goloso. Entre frijoles, papa y ají © -2014 -All Rights Reserved.

Para sorprenderlo el otro día le preparé esta pasta cuya receta encontré en un libro de cocina cubana que compré en Barnes and Noble y que trae recetas muy viejas y muy variadas. Para los amantes de la cocina cubana recomiendo este libro porque recoge más de 200 recetas clásicas de Cuba. El libro del que hablo es Memories of a Cuban Kitchen, escrito por Mary Urrutia Randelman.

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La receta que he tomado de este libro es la de la pasta de queso crema, con pimientos y aceitunas. Muy fácil e ideal para las comidas de la noche en nuestra casa, porque nunca cenamos.

Ingredientes

  • 1 paquete de 8 oz. de queso crema, a temperatura ambiente

  • 1/2 taza de aceitunas rellenas de pimientos, secas y bien picoteadas

  • 1/4 taza de pimientos secos y bien picoteados

  • sal y pimienta a gusto

  • leche para suavizar la pasta.

Preparación

  • Mezclar todos los ingredientes a mano o en el procesador de alimentos.

  • Refrigerar hasta la hora de servirlo.

  • Cuando esté de nuevo a temperatura ambiente, rectificar con leche si es necesario.

  • Untar sobre pan de molde para preparar los bocaditos.

Pasta de queso crema y pimientos. Entre frijoles, papa y ají © -2014 -All Rights Reserved.

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2 comentarios en “Pasta de queso crema, pimientos y aceitunas

  1. Como que seguimos conectadas. Esta semana he tenido que pasar por Publix a comprar pepinillos y jamón del diablo para hacerle a mi marido pasta de bocaditos, jajaja.
    Esta se ve riquísima. Tengo que darle una mirada a ese libro.
    Buen finde!
    Vero

  2. ¿Curioso, no? En serio que estamos en conexión. Ya experimentaré con tu pasta de bocaditos cuando la pongas. Gracias por pasar 🙂

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