El que siembra su maíz…¡pues que haga un guiso!

Guiso de maíz. Entre frijoles, papa y ají © -2014 -All Rights Reserved.

Porque el guiso de maíz es uno de esos platos cubanísimos que además de sabroso es nutritivo y sano.

Me propuse cocinar uno con casi todos los ingredientes que se recomiendan para ello, y confieso que me pasé un buen rato picando cebollas y pimientos, y rodajas de mazorca, pero al final quedó exquisito.

Ingredientes. Entre frijoles, papa y ají © -2014 -All Rights Reserved.

Ingredientes:

  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 chorizo cortado en ruedas
  • 1 pechuga de pollo, desmenuzada
  • 1 taza de jamón cortado en trocitos
  • 1 cebolla mediana
  • 1 ají mediano
  • 3 dientes de ajo
  • 1 pimiento rojo
  • 1 taza de salsa de tomate
  • ½ taza de vino seco
  • 6 tazas de caldo de pollo
  • 1 papa picada en cuadritos
  • 1 taza de calabaza picada en cuadritos (yo no tenía ninguna en casa)
  • 4 mazorcas de maíz tierno
  • sal y pimienta a gusto

Preparación

  1. En una olla grande, caliente el aceite a fuego bajo y agregue los chorizos, los trozos de pollo, la cebolla, el ají, el pimiento, los ajos y cocine revolviendo por unos 6 u 8 minutos.
  2. Agregue el caldo de pollo, la salsa de tomate, el vino seco, la papa y cocine por unos 20 minutos.
  3. Añada el maíz, la sal y la pimienta y cocine hasta que los vegetales estén blandos.
  4. Corrija la sal y adorne con perejil si lo desea.

Guiso de maíz. Entre frijoles, papa y ají © -2014 -All Rights Reserved.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s