Pudín de pan con frutas

Pudín de pan con frutas. Entre frijoles, papa y ají © -2014 -All Rights Reserved.

Me estoy volviendo peligrosamente adicta al pudín. Y mi marido secretamente aplaude esta repentina adicción.

El caso es que repetí la receta del primer pudín que publiqué, pero esta vez con variaciones, pues le puse frutas, nueces y almendras, en lugar de pasas. También hice algunos pequeños cambios en los ingredientes que dieron una textura y sabor diferente.

Comparto la receta y espero que la prueben y les guste.

Ingredientes

  • 3 tazas de azúcar para el caramelo
  • 1 taza de azúcar
  • 4 onzas de mantequilla derretida
  • 1 libra de pan blanco (yo usé pan de molde sin los bordes)
  • 4 huevos
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 3 tazas de leche
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 2 cucharadas de vino seco blanco
  • 2 cucharadas de brandy
  • 1/2 taza de almendras
  • 1/2 taza de nueces
  • 1/2 taza de frutillas

Ingredientes. Pudín de pan con frutas. Entre frijoles, papa y ají © -2014 -All Rights Reserved.

Preparación

  • Precalentar el horno a 375º F
  • Cocinar 3 tazas de azúcar a fuego lento y revolviéndola con una cuchara de madera hasta que el azúcar esté a punto de caramelo.
  • Remover del fuego y verter el caramelo en un molde previamente engrasado con mantequilla.
  • Mezclar en un recipiente los huevos, la leche, la vainilla, canela, mantequilla derretida, azúcar, sal, vino seco, brandy, almendras, nueces y frutillas.
  1. Mezclando ingredientes. Pudín de pan. Entre frijoles, papa y ají © -2014 -All Rights Reserved.

  • Agregar el pan en pedacitos y revolver hasta que se mezclen bien.
  • Hornear por una hora o hasta que al pinchar el centro con un cuchillo salga seco.
  • Remover y dejarlo enfríar antes de voltearlo.

Fuera del horno. Pudín de pan. Entre frijoles, papa y ají © -2014 -All Rights Reserved.

  • Servirlo frío.

Pudín de pan con frutas. Entre frijoles, papa y ají © -2014 -All Rights Reserved.

En esta época de fiestas navideñas, un postre rápido y sabroso es siempre una buena alternativa.

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