Pulpo al ajillo

pulpo al ajillo

Pulpo al ajillo. Entre frijoles, papa y ají © -2015 -All Rights Reserved.

El pulpo, aunque feo, es un animal interesante. Se dice que es altamente inteligente y que tiene tres corazones, por lo que debe ser también muy amoroso.

Lo que sí sé de cierto es que es duro cuando se trata de cocinar fresco y no congelado. Para el proceso se recomienda golpearlo fuertemente para tratar de romper las fibras de sus ocho brazos y que así se ablande. Y se ablanda, porque ni tres corazones juntos son capaces de resistirse a esto.

los pulpos

Pulpos frescos. comprados cerca del mar. Entre frijoles, papa y ají © -2015 -All Rights Reserved.

Entonces, luego de hervirlo en agua con sal por aproximadamente una media hora, se pone a enfriar , y una vez frío se corta en trocitos.

Para prepararlo al ajillo, utilicé lo siguiente (receta para dos personas):

Ingredientes

pulpito

Pulpo al ajillo. Ingredientes. Entre frijoles, papa y ají © -2015 -All Rights Reserved.

250 gramos de pulpo cocido

3 o 4 dientes de ajo picados

1 guindilla

sal

aceite de oliva

Preparación:

  1. Cocer el pulpo
  2. Cortarlo en trozos
  3. Cortar los ajos y la guindilla en trocitos
  4. En una cazuela de barro con el aceite de oliva, dorar los ajos
  5. Agregar los trozos de pulpo y la guindilla picada
  6. Revolver por unos 5 minutos

Y ya está listo para comerlo acabadito de preparar.

Pulpo al ajillo. Entre frijoles, papa y ají © -2015 -All Rights Reserved.

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