Torrejas (o Torrijas) en almíbar

Siempre que compro una flauta de pan pienso en torrejas, sin remedio.  ¡Y es que son tan sabrosas! Pero siempre se me pasan los días y no encuentro el tiempo suficiente como para dedicarme a hacerlas.

pan

Torrejas en almíbar © -2015 -All Rights Reserved.

Esta semana compré el pan decidida a prepararlas y ¡manos a la obra! quedaron riquísimas y duraron menos que un suspiro. Las recetas para torrejas son muy variadas pero en esencia todas llevan más o menos los mismos ingredientes que aquí detallo.

Ingredientes

  • pan del día anterior, cortado en rebanadas
  • 1 taza de leche
  • 1/4 taza de azúcar
  • 1/2 taza de vino seco o sherry
  • 4 huevos batidos
  • 1 cucharadita de canela molida
  • aceite vegetal para freír

Para el almíbar

  • 2 tazas de azúcar
  • 1 taza de agua
  • ralladura de 1 limón
  • jugo de medio limón
  • 2 ramitas de canela
  • 3 granos de anís estrellado
  • Cáscara de limón para adornar

Preparación

  1. Ordenar las rodajas de pan en una bandeja
  2. Combinar la leche y el azúcar en una vasija.
leche y pan

Torrejas en almíbar © -2015 -All Rights Reserved.

3. Verter la leche sobre las rebanadas de pan. Rocíarlas luego con el licor (vino seco o sherry)

4. Poner canela en polvo sobre cada rebanada de pan y dejarlas reposar por no menos de 10 minutos.

pan y canela

Torrejas en almíbar © -2015 -All Rights Reserved.

5. Mientras tanto, preparar el almíbar poniendo todos los ingredientes en una cacerola chica y dejando hervir a fuego mediano hasta que el azúcar se disuelva completamente.

almibar 1

Almíbar © -2015 -All Rights Reserved.

6. Cuando el azúcar esté disuelta y el almíbar se vea ligeramente espesa, retirar del fuego y dejar enfriar a temperatura ambiente.

almibar 2

Almíbar © -2015 -All Rights Reserved.

7. Pasar, una por una y por ambos lados, las rebanadas de pan por huevo batido.

8. Freir en el aceite a fuego medio hasta que se vean doraditas, volteándolas con una cuchara de madera o plástico con cuidado de que no se rompan.

torrejas freir

Torrejas en almíbar © -2015 -All Rights Reserved.

9. Servirlas  frías, con el almíbar por encima.

torrijas

Torrejas en almíbar © -2015 -All Rights Reserved.

torrejas 2_edited-1

Torrejas en almíbar © -2015 -All Rights Reserved.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s