Harina criolla

harina criolla

Harina de maíz © -2015 -All Rights Reserved.

Como dije ayer mi esposo se antojó de un plato de harina así que esa fue la receta del almuerzo de hoy.

Ingredientes

2 tazas de harina de maíz

1 ó 2 dientes de ajo

1 cucharada de sal

2 cucharadas de aceite de oliva

8 tazas de agua

2 ó 3 ajíes picados

1 cebolla mediana picada

1/4 taza de puré de tomate

1/2 libra de carne de res o de puerco (puede también ser jamón o chorizo)

1 taza de aceitunas y pasas

Preparación

Si quieres hacer harina criolla usa la harina de maíz seco y no la de maíz tierno.

Pon a sofreír el ajo en el aceite de oliva y luego agrega una cucharada de sal y la harina (previamente lavada) para que absorba el sabor.

Después echa el agua y deja hervir por unas 2 horas, revolviendo continuamente para que no se pegue, hasta que se seque.

Prepara un sofrito con el resto de los ingredientes y agrega el picadillo de la carne que estés usando.

Una vez listas las dos partes, pon la mitad de la harina en una fuente o plato grande, cúbrela con el picadillo y luego vierte el resto de la harina por encima.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s