Carne seca

El Charro carne seca

Carne seca © -2015 -All Rights Reserved.

Hace apenas una semana mi marido y yo regresamos de un corto viaje a Tucson, AZ y aunque todavía no he podido terminar todo lo que me quedó atrasado en la casa o el trabajo, a pesar de que trabajaba en las tardes y noches en el hotel, no quiero dejar pasar más días sin comentar sobre la comida en la ciudad.

el charro cafe menu

Si bien, por razones de trabajo comimos mayormente en el restaurante del hotel, hicimos dos o tres escapadas interesantes, una de ellas por supuesto fue al restaurante El Charro, el más antiguo restaurante de cocina mexicana en todo el país, operando desde el 1922 y a cuyo local original en el downtown Tucson nos dirigimos uno de esos días para investigar qué hay de cierto en todo lo que se dice sobre él.

El Charro y yo

Sentada en el exterior de El Charro © -2015 -All Rights Reserved.

El Charro exterior

El Charro Cafe, Downtown Tucson © -2015 -All Rights Reserved.

El charro tienda

El Charro Cafe, Downtown Tucson © -2015 -All Rights Reserved.

Pudimos comprobar que el lugar es de fácil acceso, con un enorme lote de parqueo público frente por frente. Bonitos interiores y trato amable. Faltaba solamente probar su comida.

El charro Tucson

Interiores de El Charro © -2015 -All Rights Reserved.

el charro interiores

Interiores de El Charro © -2015 -All Rights Reserved.

 Yo había de antemano decidido lo que comería, pues ir a Tucson y no probar la carne seca sería un crimen.

La carne seca se deja secar literalmente al sol en unas rejillas donde se cuelgan las piezas, antes de prepararlas junto a otros ingredientes típicos de la cocina del área de Sonora.

El restaurante El Charro es uno de los pocos sitios que conservan este modo de secar la carne, y por lo que se dice la secan en el techo del restaurante.

La carne seca no se puede preparar en casa, se necesitan condiciones especiales de sol y otros equipos para que se seque convenientemente.

Algunos la confunden con beef jerky pero no lo es; otros piensan que es como el tasajo pero tampoco se parece a esto. Es definitivamente diferente en su textura y sabor.

El Menú de El Charro

El charro menu

describe este plato de la siguiente manera:

“A deliciously grande  1/2 pound portion of our World Famous Carne Seca.  Dried in the Sonoran desert sun, our marinated lean Angus beef is shredded & grilled with green chile, tomato & onions. Features guacamole, Pico de Charro,
Calabacitas, arroz & frijoles refritos or Charros, flour or corn tortillas.”

En El Charro carne seca

Carne seca © -2015 -All Rights Reserved.

No por gusto esta receta es famosa. Si regreso a Tucson algún día, lo cual espero sea possible, no dejaré de visitar de nuevo El Charro Cafe para comer su carne seca.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s