Flan de calabaza

Flan de calabaza © -2015 -All Rights Reserved.

El flan es uno de los postres más versátiles que conozco pues se puede preparar de cualquier cosa; los hay de leche, de queso, de coco, de café, etc. Este flan lo hice de calabaza porque en realidad hacía muchos años que no lo comía y tenía un poco de nostalgia.

Es bien sencillo de cocinar y queda riquísimo y nutritivo.

Ingredientes

6 huevos

1 lata de leche evaporada

1 lata de leche condensada

11/2 taza de puré de calabaza

1 cdta. de vainilla

1 cdta. de canela en polvo

1/4 taza de azúcar

Para el caramelo:

11/2 taza de azúcar

1/2 taza de agua

Modo de prepararlo

Calentar el horno hasta 350º F

Acaramelar el molde en que se pondrá la mezcla

En un procesador de alimentos, mezclar los huevos, la leche evaporada, la leche condensada, el puré de la calabaza, vainilla, canela y el azúcar hasta que se hayan mezclado bien.

Verter la mezcla en el molde con caramelo.

Dentro de una vasija con agua, poner el molde al horno para cocinarlo al baño de María por 1 hora.

Al cabo de ese tiempo, introducir un palillo para saber si ya está listo.

Dejar enfriar y colocarlo luego en el refrigerador.

En esta etapa de mi vida estoy evitando el dulce, pero no pude resistir picar un pedacito para probarlo y disfrutar de este postre tan criollo que me transportó a la cocina de mi abuela. ¡Qué ricura!

Flan de calabaza © -2015 -All Rights Reserved.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s